рыбалка

Способы приготовления улова

рыбалка Для многих любителей ловли рыбы процесс ее готовки является не менее важным занятием. О количестве современных рецептов для рыбы и морепродуктов говорить можно очень долго. Сейчас из рыбы приготовить можно массу самых вкусных блюд. При этом свежий улов позволит сделать вкус этих блюд незабываемым. Для этого рыбаку нужно внимательно отнестись к хранению улова. Все же ловля рыбы довольно долгое занятие, во время которого улов находится в определенной емкости. Главное при этом не убивать рыбу. То есть, во время ловли и даже после нее улов должен быть жив. Это позволит продлить время хранения рыбы. Помещается она в емкость с водой, а во время процесса ловли рыбак должен присматривать за состоянием уже добытого улова.

Если повреждения словленной рыбы слишком большие, то лучше всего ее убить и поместить в охлажденное пространство. При зимней рыбалке никаких дополнительных приспособлений для этого не нужно. В случае же теплого периода ловли нужно взять с собой холодильник-сумку или мини холодильник для автомобиля. Сейчас такие приспособления продаются во многих магазинах бытовой техники. Стоят они немного, а могут использоваться для хранения рыбы и иных продуктов. Вообще, для рыбаков это очень полезное оборудование. Рыба может быть заморожена на несколько дней, но размораживать до готовки ее не стоит.

Способов приготовления улова огромное количество. Речную рыбу чаще всего готовят сразу же после ее улова, хотя ее можно привезти домой, но незабываемый вкус будет только у рыбы, приготовленной на костре. Тем более что в таком случае не нужно заботиться о ее перевозке и хранении. Очень часто такую рыбу используют для ухи и иных типов блюд, которые можно готовить в походных условиях.

Совершенно иная ситуация с морепродуктами и при ловле большой рыбы. Удачно приготовить такой улов на свежем воздухе очень сложно, и это может испортить рыбу. Лучше всего морепродукты готовить на специально оборудованных кухнях. Это же касается и большой рыбы. Количество рецептов для приготовления свежей рыбы в домашних условиях возрастает во много раз.

Готовить дома рыбу можно и с гарнирами, тогда как в походных условиях это будет очень сложным занятием. Отлично сочетаться морепродукты будут с разными типами пасты и соусами. Готовится такое блюдо довольно просто. Для него понадобятся сами морепродукты паста сливочный соус или иной тип соуса. В этом случае лучше всего готовить каждый ингредиент блюда по отдельности, хотя можно использовать и магазинную пасту и соус, но вкус блюда может измениться. Готовится такая паста менее чем за час и имеет неповторимый вкус.

Для готовки улова нужно также запомнить одну очень важную деталь. Рыба в блюде должна быть основным ингредиентом, только так можно полностью насладиться ее вкусом. Многие рыбаки вообще предпочитают засолку, сушение или копчение своего улова. Это отличный способ похвастать своей добычей через некоторое время после ее готовки, поскольку такая рыба хранится дольше.

Дата публикации: 07.04.2013, 20:12

Author

webmaster@orior-aks.ru