Как приготовить рыбу на природе после рыбалки

Рыбалка и приготовление рыбы

Как приготовить рыбу на природе после рыбалки

Как приготовить рыбу на природе после рыбалки Отправляясь на рыбалку, вы с предвкушением думаете о прекрасном дне, который вам предстоит провести. Вы посидите в тишине, наслаждаясь покоем и окружающей природой, а затем, наловив рыбки, разведете костер, чтобы в полной мере получить удовольствие от улова, приготовив на костре свежую, пойманную собственными руками рыбу. Если вы отправились на рыбалку с семьей или друзьями, то проведенное время будет для всех прекрасным отдыхом, возможностью сблизиться, пообщаться и посмеяться. Что может быть более романтичным и приятным, чем летняя рыбалка на озере с последующим обедом?

Приготовление ухи

После того как вы наловите рыбы, разведите костер. Пока костер догорает, приступайте к процессу ее приготовления. Прежде всего рыбу следует очистить. Это просто, и вы быстро с этим справитесь. Очистите чешую, а затем разрежьте рыбу вдоль брюшка и выньте все внутренние органы, хорошенько очистив брюшную полость от пленок. Не забудьте вырезать жабры. Как только внутри рыбы все будет чисто, тщательно промойте ее, чтобы вода смыла остатки пленок и чешуи.

Теперь ваша рыба очищена и готова к приготовлению. Подумайте, как бы вы хотели ее приготовить. Если хотите, то можете сварить рыбный суп, или уху. Рыбалка в Подмосковье летом — это потрясающий отдых, особенно если на обед вы приготовите уху. Если у вас есть котелок и треножник, налейте в него воды и повесьте над огнем. Когда вода закипит, бросьте в котелок порезанную на куски рыбу. Не забудьте удалить из рыбы кости, голову и плавники — должно остаться только мясо. Затем добавьте все необходимые для ухи составляющие. Это зависит от того, что у вас есть. Вы можете добавить в уху крупу, овощи, перец, приправы. Что касается треножника, то, если у вас его нет, вы можете смастерить его из палок или просто опустить котелок прямо в огонь, который не должен быть слишком сильным. Ваша уха, как бы вы ее ни приготовили, будет самой свежей и самой вкусной.

Способы приготовления жареной рыбы

Если для ухи у вас нет необходимых ингредиентов, вы можете просто зажарить рыбу целиком, что тоже невероятно вкусно. Рыбу можно сдобрить ароматическими листьями растений, например листьями можжевельника, ягодами, лучком, мятой, мелиссой и так далее. Подойдет все. Заверните рыбу в листья и поместите ее в горячие угли, оставшиеся после погасшего костра. Если у вас с собой есть гриль, будет еще лучше. Но можно обойтись и без него. Многие рыбаки пользуются шампурами, нанизывая на них рыбу и поджаривая на углях, как это обычно делают с мясом. Только рыба готовится гораздо быстрее.

Рыбу также можно жарить на открытом огне. Чтобы сделать это, из рыбы удаляются позвоночник, ребра, голова и хвост — остается плоское двойное филе с кожей. Удалите плавники, но делайте это осторожно — они могут быть острыми и скользкими. Без сковороды рыбу можно поджарить на самодельной простой основе. Основа сооружается из веток, желательно хвойных: две палки втыкаются в землю справа и слева от огня, а на них устанавливается перекладина, на которую предварительно нанизывается рыба. Концы перекладины должны быть длинными, чтобы вы могли ее вращать и дать возможность рыбе равномерно зажариться со всех сторон.