Полевая кухня: рыба жареная, рыба вареная

Круглый год период рыбной кухни

Полевая кухня: рыба жареная, рыба вареная

Полевая кухня: рыба жареная, рыба вареная Если вы читаете эти строки, то наверняка еще не вкусили – что такое еда, приготовленная на рыбалке! То есть еще не готовили, и даже не пробовали такую еду. А почему вас привлекла эта тема? Устали слюнки глотать, когда ваши друзья, которые частенько зависают на рыбалке, рассказывают, что еда, которую готовят на природе, на порядок вкуснее и аппетитнее, чем та, что была приготовлена на городской кухне.

Вот теперь вы и узнаете, что такое полевая кухня на рыбалке. А потом, глядишь, и сами приготовите. И, точно, не пожалеете! Потому что самостоятельно теперь научитесь выбираться на рыбалку, устраивать тут пиршества из того, что наловили. Ну и конечно, можно шашлыки приготовить.

Любая охота и рыбалка весной – это трапеза у костра

Так начнем же с самого главного блюда на рыбалке. Любой рыбак варил свою уху из того, что ему попало на крючок. А потому его блюдо по-своему вкусно, и  даже оригинально, ведь, сколько людей, столько и вкусов, рецептов. Итак, вы сами идете рыбки наловить, или с друзьями напросились? Блесните своими рецептами! Попробуйте свою уху приготовить!

Рецепт простой ухи. Конечно, чтобы ее сварить, вам нужно поймать рыбы, лучше, если это будут караси или окуни, а еще лучше – пусть и то, и другое попадает в кастрюлю, еще вкуснее будет. Всего рыбы нужно штуки 4-5 штук. Если это — охота и рыбалка весной, вам повезет вдвойне, ведь еще нет жары. Рыбу очистим от чешуи, уберем внутренности, хорошо промоем. Плюс ко всему, вам с собой надо будет захватить и 2-3 луковицы лука репчатого, зелени петрушки и укропа — по пучку, а еще можно прихватить и сельдерея. Не забудьте о перце (черным горошком), лавровом листе (1-2 листика, и, разумеется, о воде.

А теперь – вместе готовим уху! Очистив рыбу, вытащив внутренности и промыв все водой, рыбку положим в кастрюлю и добавим воды, соли по вкусу. В период ловли щуки улов будет хорошим. Уха из щуки – просто прелесть. Начинаем варить. Стоит закипеть воде, сразу нужно положить порезанный на 4 части лук, затем картофель и немножко перловой крупы. Когда сварится и картофель, и крупа, кладем к ним перец черный и лаврушечку. Перед трапезой киньте зеленушки.

На полевой кухне хороша и жареная рыбка. Кстати, свежее пойманная, она еще вкуснее в жареном виде. Для готовки жареной рыбки, запаситесь маслом подсолнечным, мукой, солью, перцем молотым чёрным, луком репчатым, и понятное дело, самой рыбой!

Как вы помните, вначале рыба чистится и хорошо промывается. Нарезая куски, оставьте ширину не более 5 см. Порезав рыбу, кладем её в тарелку и солим двумя-тремя щепотками соли, немного перчим. Перемешав все, даем постоять мин. 10-15, и режем полукольцами очищенный лук. В разогретую на костре или углях сковородку льем масло, жарим лук и, выложив его в миску, обжариваем рыбу. Обмакнув кусок в муке, положим его на сковороду. Рыба жарится до появления аппетитной корочки. Обжарив весь улов, все сложим в сковороду, накроем луком и снова на костер — томиться минут 10-15. Перед трапезой посыпьте блюдо ароматной зеленью!

Author

webmaster@orior-aks.ru